Kenapa Mesti Oh!

8:16 AM


Asal muasal memilih ohsumayyah sebagai nama blog adalah berawal dari akun twitter saya sedari dulu. Saya termasuk yang agak lambat membuat twitter, bahkan ibu saya sudah punya twitter duluan. Eits tapi doi mah emang super gaul hehehe... 


Dulu saya pikir nama akun twitter harus alay atau catchy gitu.. Jadilah kutambahkan kata "oh" di depan namaku. Selain itu kalau ditambahkan kata "ih" nanti jadinya kaya jijik ga sih, hahahaha...

Saat buat Instagram pun, engga kepikiran nama lain dan biar sekalian sama gitu sama twitternya. Kalau sama usernamenya kan jadi lebih mudah mengingatnya. Bahkan sampai sekarang salah satu email yang sering saya gunakan mengandung unsur nama mantan loh, hahahaha. Bukannya belum move on, tetapi memang emailnya sudah dibuat dari zaman SMA dan beberapa kali saya bikin email baru pengganti, saya lupa terus id dan kata sandinya, yowis lahhh... Untung suami saya mah ga baper, dia paham betul istrinya suka pelupa masalah id dan kata sandi. Toh itu bukan email professional, cuma email untuk daftar newsletter dan promosi sana sini biar dapat diskon, hehehe.



Domain blog ini sendiri sebenarnya saya beli belum lama, baru sekitar 5 bulan yang lalu. Tapi saya teringat pernah liat contoh kartu nama yang super asyik di boredpanda, oleh karena itu saya memutuskan untuk menyamakan nama blog saya dengan username twitter dan instagram saya.

Asyik banget kan liatnya

Kata Oh sendiri (dari hasil googling tentunya) adalah ungkapan exclamation atau seruan yang digunakan untuk mengungkapkan berbagai emosi seperti terkejut, marah, kecewa, senang, atau ketika merespon sesuatu yang baru saja dikatakan.

Sebenarnya saat saya ikut blogger gathering beberapa bulan lalu, ada yang bilang, "loh nama blog jangan alay dong biar profesional". Jadi rada ciut juga, kan udah beli domain setaun ke depan masa diganti. Tapi kesini-sini mikirnya, yaudahlah gapapa biar catchy dan gampang diingat...

Jadi kalau nyebut oh dalam ohsumayyah bagi kamu gimana? Terkejut, marah, kzl, atau senang? Semoga yang positif yaaa...

You Might Also Like

1 comments

  1. Oh ! Gitu ceritanya mbak.. hihi.. tema blog kali ini saya suka banget deh.. jadi banyak tahu bagaiamana orang lain menemukan nama domain mereka. Seru bacanya.. hehhee..

    ReplyDelete

Subscribe