5 Lagu Untuk yang Sedang Menunggu

2:36 AM


Sebenarnya semenjak menjadi Ibu Rumah Tangga, frekuensi saya mendengarkan lagu sudah sangat berkurang. Paling bantar saat perjalanan di mobil, itu pun yang menang playlist suami saya, karena dia yang menyetir. Peraturannya: yang nyetir, yang lagunya dipasang.

Sebenarnya lagu-lagu cinta yang dulu saya suka dengarkan sudah tidak 'relatable' lagi buat saya. Dulu hobi saya setiap dengerin lagu adalah sambil bayangin kalau saya lagi di video klip lagu itu. Please, I can't be the only one who did this. *orangnya selalu nyari temen dehhh...* Dulu saya pernah punya playlist judulnya: He's Somewhere Out There (hahahhaa naon sih sum, kaya desperate gitu). Pokoknya setiap kondisi saya punya playlistnya deh, habis putus, lagi ngerjain skripsi, jogging pagi (yes, this couch potato was once an avid runner). Intinya kadang saya suka ngayal jadi music director loh... Hahahaha

Nah ini dia beberapa lagu versi saya tentang menunggu seseorang yang kita bahkan ga tau orangnya. Jangan harap nemu lagu-lagu yang baru ya, bukannya anti tapi sayanya aja yang generasi 90an dan ngga update. Eh tapi kadang suka ngerasa, kenapa lagu jaman sekarang ajep ajep semua sihh...


1. Michael Buble - Haven't Met You Yet (2009)


Best Line: 
I might have to wait. I'll never give up. I guess it's half timing and the other half's luck. Wherever you are, Whenever it's right. You'll come out of nowhere and into my life

Lagu yang ini sih pastinya semua orang sudah pernah dengar dan tau yaaa... 

2. David Archuleta - Running (2008)


Best Line:
I don't know how far I've got. But I don't care, I'm not gonna stop running. 'Cause without you, I've got nothing. I know you're somewhere running straight to me. Don't stop running.

Lagu ini sering saya jadiin soundtrack jaman pas masih suka lari. Literally running. 


3. Westlife - Pictures in My Head (2007)



Best Line: 
Thank you for the memories we haven't made yet. You've always been a part of me, even before we met. Thank you in advance for the love you give me. I've had a glance of the good life. You'll be there when nobody believes me I've gone through it all in my mind.

Kalo dengerin lagu ini, jadi suka senyum-senyum sendiri soalnya isi lagunya rasa terima kasih dan syukur (gratitudeness) untuk hal yang belum terjadi. 

4. Michelle Branch - Where Are You Now (2003)


Best Line: 
It's easier for me to be alone until a piece of me that feels so empty . I've been all over the world. I've seen a million different places. But through the crowds and all the faces. I'm still out there looking for you

Lagu ini cocok menggambarkan suasana "young and confused". Saya yakin semua orang pernah mengalami fase ini, atau bahkan masih?

5. Jennifer Paige - Questions (1998)


Best Line: 
Been disconnected, embraced, and rejected. Either way it doesn't bother me. But I keep moving doing what I'm doing. Guess that's the way, it's supposed to be.

Ada yang tau 90s pop star asal UK ini? Atau mungkin pernah dengar lagu hitnya yang berjudul "Crush"? Lagu ini juga isinya untuk tetap optimis dan menjalani hidup sebagaimana mestinya agar tidak hanya fokus menunggu meskipun bertanya-tanya bukan hal yang salah pula.

Ada yang mau nambahin lagu-lagu dengan tema yang sama?

You Might Also Like

5 comments

  1. Jenniffer Paige saya suka yang Crush. " It's just a little a crush.. " *kemudian nyanyi...

    ReplyDelete
  2. aku suka lagunya Michael Buble yang itu. ternyata udah lama ya dia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak.. Lagu yang ini udah 9 taun yang lalu... Ga berasa hihihi

      Delete
  3. Awwww.... saya suka lagu-lagu ini. Meskipun saya baru ngeh "eh ternyata yang ini yang nyanyiin" hahaha.
    Saya suka banget lagu2 easy listening, meskipun gak pernah mau cari tau siapa penyanyinya haha :D

    ReplyDelete

Subscribe